Натюрморт

Екатерина Сергеенко Панасюк
Твоя комната стала родной:
Эти жутко сркипящие стулья,
И сервант, и плакат за спиной...
В тихом омуте капли безумья.

Я хочу приходить в этот дом
Осторожно, крадучись, украдкой,
Позабыв о ненужном былом,
Хоть на миг не казаться загадкой.

И стоять у окна в тишине,
Расстояние секундами меря...
Забываясь как-будто во сне,
Окунаться в застывшее время.

Я хочу уходить неспеша,
Во дворе оглянуться с улыбкой,
В подворотню - почти не дыша,
Даже если всё было ошибкой.
 
Только вечное тихое "нет"
Хотя в сердце... да мало ли, что там!
Вместо тысячи слов лишь "привет"
И "до завтра" прощальным аккордом.