штормит меня..

Ксения Тайна
 Штормит меня..
 нешуточно штормит..
 уж третий вечер яростно грохочет..
 шумит, гремит,
 насмешливо хохочет,
 срывается на крик, бормочет,
 изматывает,
 разрывает душу в клочья
 нелётная погода изнутри...
 И шквальный ветер проникает..
 подыгрывает,
 волны нагоняет,
 безжалостно о скалы разбивает,
 порывисто-протяжно завывает,
 а небо вторит и вздыхает,
 пылает и надрывисто гремит..
 Раскаты грома
 громче, оглушённей,
 всё ближе, явственней, смелей..
 я чувствую себя порабощённой,
 всевластием заворожённой,
 смущённо-восхищённой и пленённой,
 а страсть стихии всё мощней..
 Всё ярче всполохи..
 раскатистее грохот..
 и крышу сорвало с небес..
 но слышится ещё
  упрямый шёпот разбитых волн..
 и чаек клёкот
 упрямо разрывает холод
 хрустально-ледяных завес...

07.06.2011