Живи и здравствуй, любимый город!

Наталья Анишина
Живи и здравствуй, любимый город!

Город украшен зелёной листвой,
праздничной мишурой.
Город сегодня такой молодой,
наш сибиряк седой!
В парке играют то вальсы, то джаз,
сколько счастливых глаз!
Праздник у города, праздник у нас,
светлый наш Красноярск!

В новых кварталах новая жизнь,
в них расцветать садам.
Рвутся фонтаны в небесную высь,
стрелами к облакам!
Мы проложили дорогу тебе
и в двадцать первый век
город, как прежде, будь верен себе
смело бери разбег!

Всё мы привыкли с тобою делить,
ты стал родным для нас.
Город, позволь для тебя подарить
песню про Красноярск.
Будут туманы и будут дожди,
будет и солнца свет,
всё у тебя, дорогой, впереди,
здравствуй, тысячи лет!

ПРИПЕВ:
Ты будешь вечно красив и молод,
и вот тебе, наш добрый друг, наказ:
живи и здравствуй прекрасный город,
сибирский город, светлый Красноярск!