Оковы рифмы

Карабас-Барабас
Не всем дано так
рифмою слова
сковать,
чтобы прошли они сквозь
строй веков,
гордый блеск не потеряв своих оков.
Как рыцари из
прошлых дней,
закованные в латы,
мои слова
для рифмы,-
верные солдаты.
Пришло время
подумать о вечном,
настала пора в
историю своё
имя вписать.
Запомните дети:
рифмы жизнь
бесконечна,
эти стихи учить
в школе будут
вас заставлять.
Спасибо тебе
учитель потомков,
что улыбаясь
слушаешь эти
слова,за то,
что имя
моё не забыто.
Пусть у детей от
него не болит голова.