Акварельный портрет

Татьяна Левченко 4
Акварельный портрет, -
как плывущий мотив:
исчезающее мягок,
пронзительно нежен.
Был и нет.
               Был и - нет…
Так, ладони раскрыв,
лепесток мотылька
отпускаешь, в надежде,
что ладонный запрет,
от ветров защитив,
не сломил ему крылья, -
взлетит он как прежде
к облакам.
                Был и - нет!

Как плывущий мотив…

Акварельный портрет…