Пьяный ветер

Татьяна Левченко 4
Вечерело.
              Лентами тумана
Ветер разукрашивал платаны.
Был полёт его немного странным:
Он пьянел в рекламах ресторанов.

От огней рекламных разноцветный,
Бесшабашно прыгал он на ветви,
Падал вниз и снова возносился,
И ко всем в попутчики просился.

Раздувал подолы он и вихры,
И кружил с листвой шальные вихри:
Веселился, ветреный проказник,
Сам себе устраивая праздник!

И когда погасли все рекламы,
Он ещё в ночи шумел упрямо,
Всё шуршал в потёмках чем-то где-то, 
Пьяный ветер…
                Славный вечер..!
                Лето..!