Утро

Николай Балуев
Ночь прошла, посветлела река,
Тихо дремлет «журавль» у колодца,
Не спеша, растолкав облака,
Показалось весёлое солнце.

Потянувшись от сладкого сна,
Поправляют причёски берёзы.
В гладь воды загляделась сосна,
На траве – изумрудные росы.

Ветерок, оседлав облака,
Что пасутся, как белые кони,
На упряжке лихой поскакал,
За рекой устремляясь в погоню.

Пробежит по воде ветерок,
И она заблестит перламутром,
По просторам лесным, без дорог,
Зашагало румяное утро.


---------------------------------------------------