Тревога

Владимир Панфилов
Взрываются аорты
И лопаются вены,
И падают когорты,
И не спасают стены.

И засыхают древа,
И зарастают лона,
И ненасытны чрева,
И беспрестанны стоны.

И не горят закаты,
И затупились бивни,
И вновь звучат набаты,
И не стихают ливни.

И выплаканы слёзы,
И не встают рассветы,
И зло стоят вопросы,
И не слышны ответы.

Упали те, кто рядом,
И не пришла подмога,
Земля избита градом,
И не видна дорога.

Жизнь подняла тарифы,
И лошадь ускакала,
И тихо реют грифы,
И алчно ждут шакалы.

И пот бежит холодный,
И выпит рог до донца.
И в небо крик голодный:
«Эй, там, включите солнце!»

                14.12.2009