Ты танцуй до упаду

Яна Мишустина
Рвутся пули, снаряды
Над твоей головой.
Ты танцуй до упаду
Ты пока что живой.
Ветер все еще бьется
В лобовое стекла.
Да поземка несется
По дороге легко.
Ты опять убегаешь
От проблемы, другой,
Замки новые строишь
Над неверной водой.
Только шторм разыгрался,
Как и замка уж нет.
Но ты дать успеваешь
Уже новый обет.

Волочится старуха
За тобой кое-как.
Ты лишь краешком уха
Уловил ее знак
И девиз: будь что будет!
Ты поднял словно флаг
Если кто и осудит,
Так ведь это пустяк.

Лишь в ответе два чувства -
За себя и за нас,
Оттого то и грустно,
И стрела на часах
Разломилась на несколько
Дробных частей.
Наливаешь стакан
Да советуешь: пей!
Своей русской душою
Объяснив тот порыв,
Что приводит к запою,
К силе за четверых.
Э-э-эх, как взять бы дубину,
Да в сказочный лес
Биться с нечистью-мутью
Да по-вы-рубить всех!
...
Только утром так больно
Солнце бьет по глазам
Тут уж вольно-невольно
Только волен ты сам
У порога проститься,
Да кривой колеёй.
А взгрустнуться случиться,
Так уже не впервой.

2002 год