Сёстрам милосердия

Владимир Панфилов
Стоят ли над землёю холода
Иль краски мира веселы и пёстры,
Спасают нас от разных бед всегда
Заботливые милосердья сёстры.

Они тихонечко, совсем не напоказ,
Отводят в сторону от нас шальные беды,
От стрел болезней защищая нас
До наступленья окончательной победы.               

Хвала рукам их, душам и сердцам,
Терпенью, трудолюбию, усердию,
Вниманию, что проявляют к нам
Заботливые сёстры милосердия.