Дорога

Яна Мишустина
Завораживает дорога.
Где конец шоссе - там конец пути
И осталось уже немного -
Только землю вокруг еще раз обойти
И оставить свои следы
В городах, где мерцает свет из окон,
Где обычный бред и привычный блеф
И где поворот за каждым углом
И возможность сказать свое "да" и пропеть свое "нет".
Дорога уходит туда, где мерцает свет.
Она - искупленье за прошлый грех
И возможность для новых грехов -
Недопетых стихов, неоправданных лет,
Невозможности сладить с собой.
И последний покой - как последний закат.
Шум сосен над головой
и снег под щекой.
И нету дороги назад.

2001 год