Краткая антология французского сюрреализма

Хамлет Принц Ацкий
               
Гийом Аполиннер (предтеча) воевал пострадал обожал и был подражаем
Жак Ваше (предтеча) револьвер молодой седовласый пальнул и сторчался-скончался
Альфред Жарри (предтеча) со школьной скамьи убЮвал, убЮвал и убЮл
Андре Бретон кузнечик-диктатор апполинерчатокрылый автоматический
Луи Арагон прост познал карнавал и пост смог раскусить что эххорошовстранесоветскойжить
Поль Элюар незабудка любил/не любил 
Тристан Тцара выдернул мизинец из неба сунул в геометреку и забыл когдада был
Жан Арп хорошие стихи писАл (говорил ногами)
Макс Жакоб писАл да порой хорошие стихи писАл
Филипп Супо писАл-писАл да зассАл
Жорж Рибемон-Дессень флейтист-птицеглот изысканный
Робер Деснос светлячок снотворец необыкновенный сгоревший по обыкновению
Антонен Арто из П, О, Э, З, И, Я складывал собственный разум
Бенжамен Пере хлеба не ел выбирал меж петрушкой и дамой так и не
Франсис Пикабиа провожжатый целомудренный паял стихи починял картины
Марсель Дюшан писал читал раскрашивал и говорил но унитаз в итоге победил
Жак Превер юношей и стариком пел о странном и вечном простым языком
Раймон Кено нырнул-вынырнул окунь-перевертыш
Мишель Лейрис паломник из пустыни рук в уши уснувшей женщины
Жан Тардье месье Месье цветы бумажные взращивал
Роже Жильбер-Леконт мухомор Ваше(пре-)подобный быстродействующий
Рене Домаль каждый день умираль и новую жизнь начиналь 
Рене Шар махаон сердцем пристегнутый к людям