Он пришел вчера, ровно в три ночи..

Мэйс Эйр
Он пришел вчера, ровно в три ночи,
Сказал, что ходит сюда очень часто,
Что я в это время сплю, между прочим,
И что он обычно приходит напрасно.

Сказал мне, что все скоро будет прикольно,
Что справедливость восторжествует,
Что больше никто не причинит мне боли,
И что судьба мне свободу дарует.

Он пришел вчера, ровно в три ночи,
Он нашел для этого много причин:
Ведь ему нужно держать, что есть мочи,
Меня, все одну, среди этих льдин.

Он ушел, я смеялась в окно ему вслед,
Я, пожалуй, останусь, мне же это надо,
На несколько лет,
И может тогда все станет правдой,

И потом я сидеть буду с кем-то на кухне,
Пить свой кофе, смотря украдкой в окно.
И мой крохотный мир уже больше не рухнет,
И внезапно меж туч я замечу его,

У него будут крылья, он смеется и машет,
Я - бегом на балкон, позабыв про кого-то,
Но на улице дождь - он все краски размажет,
А я крикну - спасибо, и я знаю - услышит.

06.06.11