Обезьянья природа

Александр Азовский
Обезьяна плюнула в лицо
Человеку, давшему конфету,
Чей запас иссяк в конце концов
И на просьбу он ответил: «Нету».
Человек отёр с лица плевок 
И вздохнул, лик опуская в воду:
«Очевидно, может только Бог
обезьянью изменить природу».