Онегинской строфой известно

Александр Невишневский
«Онегинской» строфой  – известно,
Написан весь роман в стихах;
У дам снискал он отзыв лестный;
С письмом Татьяны – вся в слезах
В деревне милая пастушка;
Уход ко сну, ей шепчет в ушко,
В окно влетевший ветерок:
- Уже закончился урок,
Дня через два ещё экзамен,
Потом ещё; последний год;
Учёба в школе! Что нас ждёт? -
Вот так вот на ночь, лёд и пламень…
Письму Татьяны двести лет,
Не уместился текст в сонет.

06.06.11