Начальноиюньское

Светлана Холодова
Какая дивная  отрада –
передвигаться налегке,
все нескончаемые «надо»
держа от сердца  вдалеке,

вплывать в обшарпанную арку
(как чайный клипер  Катти Сарк)
туда, где крепкую заварку –
густую тень — нацедит парк,

глотать её, души не чая
в  оттенках зелени и  смальт,
фланёров праздных примечая,
в морщинках времени асфальт…
 
И птиц  апострофы повисли
над  предвечерней синевой,
и  свет готически  осмыслен
и  витражирован листвой,

и так  стремительно и просто
от счастья сердце заболит,
и  лето – девочка-подросток,
прекраснейшая из лолит…