Брезжит рассвет

Лилия Шумакова
Мчимся сквозь фары встречных машин .
Черный асфальт , воздух сонный .
Под шорох скользящих по времени шин ,
Голос звучит монотонный.

Веки смыкаются , брезжит рассвет ,
Перламутра мелькнула полоска .
Свет над землей -возрождающий свет
Над душою безжизненно плоской .

И сквозь ресницы плоская даль ,
Время как фиолетовый мячик .
Но ласкает ,  сметая тоску- печаль
Нежной лапкою солнечный зайчик .