Передоз или Передайз?

Мидлав Веребах
                Я возьму на себя зеркала,
                Кто-то другой - хмель и трепетный вьюн...
                Все уже здесь: Сирин, Алконост, Гамаюн;
                Как мы условились, я буду ждать
                по ту сторону стекла.
                (Б.Гребенщиков)
               

Забылся Сирин на берёзе,
На дубе замер Алконост,
А с яблони свисает хвост
Гамаюна на передозе.

Лежит Жар-птица на диване,
Спит, широко открыв глаза,
Навеки жилу завязав,
Не тот аккорд взяв на баяне.

Лишь Феникс не угомонится,
В измене бродит, как в тумане –
Оставили его все птицы,
А сами встретились в Нирване.