Явка с повинной

Владимир Хроменко
Признание в любви - моя с повинной явка:
Тебе признаюсь вдруг, что я тебя люблю!
Хотя я жестко жил и сердце тугоплавко,
Но чувствам волю дам, как море — кораблю.

Я мог бы промолчать, себя не выдавая,
Я мог бы не плести любовных слов узор,
Но хватит счастья ждать, как белого трамвая,
Когда навстречу мне бог руки распростёр!

Я бога ухвачу за бороду, конечно:
В любви признаюсь я — и будешь ты моей
Невестой дорогой с улыбкой подвенечной,
И в свадебный кортеж мы запряжем коней.

В любви признаюсь я - поверь, случится это!
Признание моё как будто перст судьбы.
Надеюсь, что оно не будет без ответа,
Ведь признаваясь, мы становимся слабы...

Признание в любви — последний день Помпеи.
Кто не признался, тот исчезнет навсегда!
Нельзя же не понять, что соловьи пропели,
Нельзя не загадать, раз падает звезда...

С признанием в любви, когда оно взаправду,
Грозит не приговор — прощение грехов.
Судьба даёт любовь как высшую награду,
Чтоб музыку познать в безмолвии стихов.

В любви признаюсь я, придя к тебе с повинной.
Помилуй же меня и душу пощади!
Так трудно быть твоей незримой половиной,
Когда твой приговор маячит впереди.

06.06.2011 г.
г. Москва