Зима

Грид Светлана
   **  **  **

стихи, музыка, исполнение - Дудина(Грид)Светлана
аранжировка, запись, сведение - Евсюков А.В.
диск 1 - прослушать(скачать) - по ссылке -

https://disk.yandex.ru/d/O6xrBbiCvg3SnA

   *  *  *

Тихой поступью зима, на порог в мой дом пришла -
По-хозяйски дверь открыла и непрошенно вошла.
Говорила гостье я - мол, совсем вас не ждала...
А она, лишь усмехнулась, да руками развела:
  "Жди - не жди, а в снега, превратятся дожди...
   Ведь всему свой черёд, непременно придёт,
   И никто ничего, в этой жизни, увы не изменит..."

А потом меня зима, всё сажала к зеркалам,
Рисовала мне морщинки - не жалела мастерства,
Щедро красила виски в цвет печали и тоски,
Белым снегом посыпала как один, все волоски,
   Мне, притом говоря, что пугаюсь я зря,
   Что всему свой черёд непременно придёт,
   И никто ничего, в этой жизни, увы не изменит.

Я смирилась, а зима мне постель стелить взялась,
Расправляла покрывала, поправляла кружева...
И покорную меня, в белоснежные шелка,
Облачала, наряжала, молча за руку вела,
   И ложила в кровать, вечным сном почивать,
   И шептала притом, как молитву о том,
   Что никто ничего в этой жизни, увы не изменит!..


   
   *Lana-Swet