Виток

Вера Иванова 2
Как пьют за прозы пустоту,-
Хвала винновому вальту!
За невостребованность рифм,-
Да будет им "Секретно" гриф,
За неизведанность своих,
(Вздохнёт печально чуткий псих)
Несостоявшихся желаний,
Лишённых веских оснований.
И недостигнутых высот,
Что ноет грудь и сердце жмёт,
Таких глубин и чистых линий,
Что пухнет мозг в прожилках синих,
И филигранности сплетений,
Растущих в мусоре растений.

Но до чего же запах стойкий
На сей обширнейшей помойке,
И тонкий лилий аромат не слышен
Там, где вонь и смрад.

Чтоб этот казус заглушить,
Ночь напролёт бездумно пить,
Спуская скуку до копеек
Среди бутылочных наклеек.
И откупоривая вновь
Земли заквашенную кровь,
На волю джина вызволяют.

Собаки пусть со страха лают.
Они
Почуять лишь смогли
Всю мощь поруганной Земли,
Которой не услышат знаки
В толпе двуногие собаки.

Поверх витков её дорог
Пробьётся заново росток.
И будет чистая отрада
Неспятившего винограда,
И новых, светлых поколений
Без страха, злобы и сомнений,
Ведь после ночи, на рассвете
Родятся праведные дети.