сердца хватит

Таня Самошкина
иногда хватает пару взмахов.
несколько вдохов.
слов
высказать все что считаешь  нужным
или написать в письме
или так прямо в глаза
или в глазок дверной
или в отверстие в заборе

можно крикнуть
и слова твои унесет ветром южным
как бутылку с запиской в море

или надпись на песке
написанной корявой палкой
найденной на берегу
которую вместе со словами
унесет первая волна

иногда когда говоришь
достаешь до самого души дна.

а хотя. нет.
все зависит от того. наверное.
от самого адресата
от того кто в другом конце города
или на другом конце телефона
слушает тебя и улыбается.
и ты знаешь наверняка
что улыбается.

выслушав все твои истории
планы на будущее
поступки без надобного повода
а ты в конце скажешь
"знаешь. ведь все только начинается".

потому что каждый раз
как-то щекотно где-то в области солнечного сплетения
когда слышишь его голос.

и почему раскрыться хочется
именно сейчас
именно в этот вечер.
когда комната наполнилась запахом цвета липы
чашкою чая с забытого детства.

когда ты совсем один.
совсем на краю.
краю своей кровати

говорить тогда надо очень осторожно

но чаще всего
те. самые важные слова
застряют поперек горла
и кажется ты совсем онемел.
и казалось бы обнял бы все небо
только рук человеческих не хватит

а вот сердца
вполне возможно