Ай да Пушкин!

Андрей Скиба
Ещё  не  все  погасли  звёзды,
вот-вот  забрезжится  рассвет.
Уже  и  раздеваться  поздно,   
ну  а  любви  всё  нет  и  нет.

И  романтическая  встреча   
(прелестный  ужин  при  свечах)
сегодня  длится  бесконечно,
а  мой  букет  совсем  зачах.

Когда  казалось,  что  пора  бы,
насытившись  и  выпив  чай,
переходить  к  люля-кебабам,
ты  нежно  просишь: «Почитай!»

И,  дабы  не  испортить  вечер
и  романтический  настрой, 
немного  переставил  свечи
и  томик  Пушкина  – на  стол.

Я  искренне  и  вдохновенно
тебе  читать  стал  о  любви, 
о  самом  важном,  сокровенном,
о  том,  что  ценится  людьми.

Так  пролетели  час  за  часом, 
и  за  строкою  снова  строчка.
«Давай  мы  всё  же  свет  погасим!» –
взмолился  я. – «Пора!  И  точка!»

Часы  настенные  над  нами
ведут  неутомимый  счёт.
Но,  фонтанируя  слезами,
ты  просишь  ласково:  «Ещё!»