Летний дождь

Катя Крупкина
Как наотмашь бьет по щекам июнь,
Я бегу к тебе сквозь дождевую завесу.
Ты с лица моего его капли сдуешь,
И в глаза заглянешь глубоко, с интересом.

Как кошка мокрая стою против тебя.
Тушь размазала по щекам и улыбнулась,
А внутри все с трепетом перевернулось,
И шепнула: Принесла тебе летнего дождя.

Как отрекшись от июня-отца,
Он бездомный осел на легкой одежде.
Ты сдуешь его капли с моего лица:
Мы приютим его у себя.
Как прежде.