От жены не ищи другую

Зинаида Данилова
От жены ты не ищи другую -
Встретишь в ней скорей лютую...
Может даже домовитую,
Но в своих детей зарытую.

Может даже и прекрасную,
Но поймешь совсем неясную.

Может даже тихий омут:
С виду - тихий, внутри - порох.

Не уйти от напряжения -
Нет здоровья, сбережения...
Вновь к жене ты постучишься
Чтобы с нею подружиться.

Постарайся вернуть прежнее -
Вспышки юности и нежное.
Что ч семье перерождается,
То с любовью не кончается.

Впредь чужой не увлекайся.
Будь в семье, не отвлекайся.

Семейный новый круг - другой
Не будет лучше,  чем родной.
Урок отсюда выведи
Жены  любовь не остуди.