Грязные стены - в горох

Настя Галеева
Липкими каплями пота
С неба стекала грусть.
Водка, друзья, заботы.
В дребезги - да и пусть.
Мёртвые длинные пальмы,
Скоро наступит рассвет.
Кротко бредёшь по пляжу,
Пляжу, которого нет.
Нежные волны прибоя,
И под глазами - ручьи.
Важное и дорогое
Где-то в задворках души.
Вверх от запьястья по вене
Память вливалась внутрь.
Кто говорил - будет легче?
Кто доставал тебе дурь?
Ты же хотел веселее,
Ты так хотел в виражи.
Пот проступает на теле,
Камни сменяют ножи.
Скоро всё звёздное небо
Дёгтем стечёт спотолка.
Место, в котором ты не был,
Будто бы стёрла рука.
Рваные, резкие вздохи,
Тело в холодном бреду.
Жалкие памяти крохи
Ветер сдувал налету.
Странная, жуткая поза -
Грязные стены в горох.
Каплю превышена доза.
Редкие выдох и вдох.
Выкипел чайник на кухне,
Стелется блик из окна.
Чья-то одежда на стуле.
Чьи-то немые тела.
Тлеющий рокот прибоя.
На горизонте огни.
Тут всё живое, другое -
Манят и дразнят они.
К ним ковыляешьустало
Веря, что нужно идти.
Как же, как мизерно мало-
Нету обратно пути.
Выкипел чайник на кухне.
Грязные стены в горох.
Знал ли, в какой подворотне
Сделан последний твой вдох?
Скоро, минут через двадцать,
Новый забрезжит рассвет.
Мама, мне было шестнадцать.
Мама, меня больше нет.