Что же ты молчишь, моя подружка?

Юлия Айрих
Обернувшись ласковою кошкой,
Я запрыгну на твои колени.
Поласкай, понежь меня немножко,
Подари тепло прикосновений.

Ты открой своей печали дверцу,
И доверься мне о ком горюешь.
Чей же образ в одиноком сердце
В снах своих неистово рисуешь?

Побегу стремглав к твоей Богине
Сяду на плечо, шепну на ушко,
Ждёт тебя вдали желанный, милый.
Что же ты молчишь, моя подружка?

Протяни к нему с любовью руки,
Награди желанным поцелуем,
А иначе он умрёт в разлуке,
Безутешно по тебе тоскуя.

Встрепенётся вдруг моя хозяйка,
Как пугливых робких птичек стайка.
И как сердце нежное, живое
Упадёт колечко золотое...