Не буду повторяться никогда...

Дмитрий Хара
Не буду повторяться никогда!
Сказал поэт, а после взял тетрадь,
Зашил ее суровой ниткой навсегда
И раздавил сургучную печать.

Я жить хочу, как с чистого листа
И каждый день и час, сию минуту,
Знать, что повсюду только пустота
И заполнять ее по-новому я буду.

Как будто нету ничего вообще,
Ни взлетов, ни падений, ни ошибок,
Как глупо что-то видеть в пустоте,
Так замок прошлого до безнадежья зыбок.

Но вот в чем прелесть полной пустоты.
Ее заполнить можешь тем, чем хочешь ты,
Чем хочешь жить и радоваться ты,
Чего бояться, что любить и ненавидеть.

Посадишь дерево - и вырастит оно,
Построишь дом – укроешься под крышей
И выглянув в открытое окно,
Услышишь то, что хочется услышать!

04.03.06.