Лета

Кирсанов Сергей Васильевич
Все в прошлом затерялось где-то
И кануло как будто в Лету.
Обрывки фраз, тире меж дат
Угасший мир не возвратят.

Трясли основы мирозданья
Литературные собранья.
Являли гения оплот
Блок, Брюсов, Белый и Бальмонт.

Никто их нынче не читает,
Стихов талантливых не знает.
Они растаяли как дым,
Их имена пропали с ним.

Лишь книжный червь случайно встретит,
Тупым карандашом отметит,
Что этот написал поэт
Назад тому десятки лет.

Творили и в шестидесятых,
На имена весьма богатых.
Издали книжек вороха -
Осталась жалкая труха.

Все пожирает злое время,
Хотя давало всходы семя,
Хотя ломился через край
Плодов богатый урожай.

Сегодня я пишу страницы,
На них пока живые лица,
Но срок придет - они умрут
И словно листья опадут.

Возможно, среди смрада, гноя
Родятся тонны перегноя.
Случайно семя упадет
И с новой силой прорастет.

Появится на новой почве,
Порадует и слух и очи
Таланта юного абрис -
Природы ветреной каприз.