Мой милый, по тебе я всё скучаю!..

Иксора
Благодарю за вдохновение Григория Ф.

 Мой милый, по тебе я всё  скучаю!..
 Скучаю ночью, вечером и днём.
 В глазах моих блестят следы отчаяния,
 что в сердце прижилось давно моем.

 Скорблю, что не осталось даже фото,
 лишь память цепко образ бережёт.
 Порой его напомнит чем-то кто-то,
 И сладким ядом сердце обожжёт.

 По памяти коснусь лица овала.
 Губами затеряюсь в волосах...
 Зачем тебе я это рассказала?
 Пусть лучше неизвестность на весах...

 Была я глупой девочкой влюбленной -
 ревнивых ожидала я страстей,
 боялась быть тобою покоренной,
 а ты мечтал со мною лечь в постель...

 Любовь сгубила долгая разлука...
 Ах, как ты не хотел меня пускать!
 Добавилась печаль к бессильной  муке -
 тогда же и решил ты всё порвать.

Твоё не забывает сердце имя,
 шепчу его беззвучно по ночам.
 Прости меня, и я тебя простила...
 Колечком белый волос по плечам...