***

Игумен Гурий Покровский
Надоело писать...
Надоело! Ох, как надоело!..
Только муза опять и опять
Призывает трубить - как на ратное дело.

Тихо шепчет: открой свое сердце,
Нам еще говорить-говорить...
В сердце Богом открытую дверцу,
Нам самим не дано затворить.