Полнолуние

Татьяна Астафьева
Лето. Полночь. На небе Луна
Беззаботно, задорно смеётся.
И наверно не знает она-
На Земле эхом смех отзовётся.
Будет яркий, магический свет
Будоражить сознанье людское...
Но Луне до людей дела нет.
У неё назначенье другое-
Поднимая моря за собой,
А затем, снова их опуская,
Улыбаясь глядит, как прибой
Камни моря о дно разбивает.
Изливая свой свет неспеша,
С гладью моря беспечно играет.
И не видит, как чья-то душа
В полнолуние сильно страдает.