Грех

Хеллен Блэк
***
Грех

Ты приходил смотреть в застывшие глаза,
Как только ночь касалась моих бледных дланей,
Как только багровели голубые небеса -
Ты приходил смотреть на мой застывший камень.
И сердце пело среди призрачных теней,
Но песню только клен усталый слышал.
Она вплетала в косы стон его ветвей
И уносила прочь мои немые мысли.
Ты часто разговаривал со мной,
Как будто то приносит утешенье!
А я молчала, сердца глас немой
Меня душил и умирало время
Вдвоем с тобой, как будто годы - птицы,
И я не замечала стрелок четкий  ход.
Мелькали сквозь столетья неживые лица,
Гробов, одетых в бархат, грустный хоровод.
Но только твой печальный лик я в памяти хранила 
Но только голос твой мне ветер приносил.
Я только глубину твоих очей любила
Ты новый мир, мир счастья мне открыл.
На крыльях черных прилетал, со мной садился рядом 
И бледными руками ноги обвивал
Мне так хотелось, чтоб хотя бы взглядом
Своим уставшим взглядом  губы целовал.
Но ангел светлый я, низвергнутый с небес, 
За прегрешения свои одетый в белый камень.
А ты - дитя коварной ночи. Чернокрылый бес,
Что злу потворствует забавы смерти ради.
И мое чувство, словно тяжкий грех,   
Шипами черных роз вонзается все глубже. 
Я больше не могу.... И чей-то горький смех...
Чужой, зловещий смех над ликом моим крУжит.
Зачем смеешься надо мной, ты разве мне чужая? 
Не ты ли убеждала разум в святости любви?
Молчи! Молчи, душа, наивность проклиная...
Зачем умыла мое сердце в страхе и крови?
Дождаться б только ночь... В последний раз с тобою, 
Забыв о мире бренном, пО небу летать.
В последний раз коснуться черных крыл рукою...
И душу в твоем сердце снова потерять...

26.05.08