На озере у Черкасской Лозовой

Евграф Саввич Вухан
Я удивляюсь сам себе - не сумасшедший?
Сегодня - день рождения"жены"!
Купаюсь в озере студённом,(Да, беспечен!)
а мысли - чем ЕЁ поглощены?
Мои - что осень. Красный клён, что слева,
под ветром чем-то делится с сосной,
вечнозелёной и не загорелой.
Ты поделился б лучше, клён, со мной!
Меня б уравновесил, успокоил...
А впрочем, это сделала вода:
пятнадцать градусов!..И пьяным бы такое
я дома не устроил никогда!
А солнце греет ласково, не жарко,
сижу на пне, держу в руках тетрадь.
Задумался: кого мне всё же жалко,
кроме детей? Может,"жену",их мать?
22.9.83