Задор

Арон Левин
Юнцом я в чижика играл,
И был наивным, как телёнок.
Я чушь любую напевал,
И слыл вертлявым, как чертёнок.
   Потом учёба, труд, война,
   Пошли совсем другие песни.
   А жизнь судьбою, как дана –
   Не изменить её, хоть тресни.
И, вот уж скоро мне сто лет...
Сосед плечами пожимает:
Пошто я в шортики одет,
В бильярд и в шахматы играю?
   Доволен жизнью до сих пор,
   Иду своей тропою бренной.
   Плюёт на хвори мой задор,
   Мне будто море по колено.
И буду жить врагам назло,
Друзьям моим - на удивленье.
Пока в глазах еще светло,
Строчу о том стихотворенье.