Белый стих

Хеллен Блэк
***
Рисованное поле, усыпанное снегом,
Укутано забвеньем далеких мыслей хора.
На нем вдвоем с тобою искали капли жизни,
Ночные слезы сумерек на молодой траве.
Пытаясь не запачкать солнечного света -
Ловили хлопья счастья доверчивых цветов.
Сияли новизною, дышали вечной правдой,
Искали под цветами пропавшую мечту.
Но сколько ни старались, исчезло в сердце лето,
Не смели прикоснуться к его горячим дланям.
Накрыла мысли осень и, умирая, пела
Наивная природа, в забвенье погружаясь.
Твои немые губы, касаясь слез пролитых,
Шептали заклинанья. Со мною говорили....
Но слушать я не смела, я слов не понимала,
Прости меня, любимый, ведь я была глуха...

21.01.08