Путь в небеса

Галина Дрёмова
Выйдя из храма, вижу
В небе широком, нежном
Облако белоснежное,
Будто других мне ближе.

Будто раскинув руки
Жертвою принесенной,
Господом вдохновленной
Кто-то исполнен муки,

Кто-то за всех нас страждет.
Боль и любовь исходят,
К нам его жизнь низводят,
Чтобы утешить каждого,

Чтобы отдать нам сердце,
Тела изгиб крылатый,
Чтобы и мы когда-то
В стужу могли согреться...

Это призыв Твой, Боже,
Путь в небеса святые?
Льются стихи простые:
Жить так сподоби тоже.