Ах, мой Пушкин.. заржавлены шпаги..

Жанна Самойлова
Увядает по осени флора.
Есть всему свой печальный конец.
Из осеннего мрачного сора
Сочинят поэму беглец.
Небо виснет над Болдино хмарью.
"Каше грешневой" время пришло.
Тянет с поля сыреющей гарью.
Ну, а Пушкину - всё хорошо!
О, разлучник влюблёных героев..
Нет вместилища желчи внутри.
Порицатель дворцовых устоев -
говори, говори, говори..
..Капнет клякса на бледность бумаги.
Вновь дожди барабанят в окно.
Приютили туманы овраги.
Ах, мой Пушкин..заржавлены шпаги,
и курок заедает давно.