Давай помянем...

Дэн Энд Ледокол
Два дерева сошлись в рукопожатьях.
Лишь корни,как и прежде,пьют сырую глубь.
Сомкнется тенью в солнечных объятьях
Пенёк у пЯток,сОком льЮщий срУб.

ИстлЕют в почве ноги длинной сетью.
К пеньку прибьют квадратное лицо.
И цЕпочкою медной,словно плЕтью
Разбито будет под сальцЕ
куриное яйцо.

"Давай помЯнем.."-скажет кто то из сидящих,
Поставив стопку с водкой у крестА.
ПонИкнут взОры у людей смотрящих
На обессвЕченное фото желтого листа.