Память - это горный снег

Kraft
"Стремимся к дальним, теряя ближних,
Скользим по насту во весь опор.
И я – такой же, как все, – фуфлыжник:
С помпоном шапка и надпись «SPORT»."

Майк Зиновкин


Память - это горный снег, что, в  потоки тая,
Собирает с высоты всяческую грязь,
В нём нейронов больше, чем всех людей в Китае,
И маршруты в никуда бывших лыжных трасс.

Каждый лыжник сверху вниз постоянно движим
Не успеет досчитать и до цифры три,
Как расплавятся мечты вешним солнцем рыжим,
И забудется куда лыжи навострил.

И в конце любых концов омут будет тихим
Там, где вымерли сверчки (мир болот жесток),
Ты найдёшь с большим хвостом-выводком пловчиху,
Что на старости тряхнёт твой большой шесток.