Вдогонку в дорогу

Маришка Порох
 Июнь ворвался чередой
 Больших и малых расставаний.
 И от бездонных расстояний
 Немеют скулы. Пустотой

 Накрыло. Как-то очень душно.
 Надолго, далеко, не рядом...
 Пронзительно вдруг стало надо
 День заново - неравнодушно.

 Но слишком поздно, улетает
 Несбывшись то, что может между.
 Пушинкой на ветру надежда.
 Ты знаешь... Просто не хватает.