Я хочу дойти

Валерий Страшнов
Я рукой разгребаю клевер.
Предо мною цветущий луг.
Почему я иду на север?
Почему не иду на юг?

Все с востока бегут на запад,
Только мы спешим на восток.
Серой мышью на сыр, на запах,
И не знаем, что путь жесток.

Мышь свободная, мышь полевка,
По привычке берёт с полей.
А на западе – мышеловка.
Не достанется сыра ей.

Я рукой разгребаю клевер,
Я не ведаю, где снега.
Почему я иду на север?
Просто я сегодня в бегах.

Всё по кругу, всё вдоль ограды.
Всё боюсь, верти, не верти….
Я не знаю, куда мне надо,
Но иду и хочу дойти.

20.05.2011г