Дом Виктора Вовка

Иван Наумов
Наследственный дом поэта и журналиста Виктора Вовка находится в станице Должанской на берегу Азовского моря у основания косы Долгой.

Дорогие читатели! С прискорбием должен сообщить, что дом Виктора Вовка, сад и приусадебные постройки значительно пострадали во время сентябрьского наводнения 2014 года в станице Должанской. Только что смотрел присланное Виктором видео наводнения и фотографии последствий этого наводнения.

 Дом, по-сельскому кряжистый,
В приазовском краю,
Только часто мне кажется,
Что стоит он в раю.

Я однажды, по случаю,
В нем три дня проживал.
Хоть, возможно, и лучшие
Времена он знавал,

Но красивый, ухоженный
И глядит молодцом
Дом, с любовью заложенный
Для потомков отцом.

И, соседствуя с плавнями,
Из-под кленов-ракит,
Близорукими ставнями
На станицу глядит.

Хоть и зимами долгими
В нем никто не живет,
С новым летом вас Долгая,
Вновь коса позовет.

Так судьба, уж, устроила,
Что моментом одним,
Поспешите с женою вы
Но свидание с ним.

Устремитесь, как к острову,
Где начало начал:
"Здравствуй, дом наш потомственный!
Ты без нас не скучал?

И, в преддверии вечности,
Он вас впустит в себя,
И все раны сердечные
Вмиг излечит, любя.

Посмотрите внимательно не напоминает ли он ваш дом?