Сирень кудрявая...

Маргарита Коницкая
 Для девственницы трогательно-милой
 Сиренью белой убраны покои,
 Волнуя взоры чувственно-стыдливо,
 Рассыпав пышноцветье по обоям,

 Царит она в светёлке, в кухне, в спальне,
 Как вышивка крестом - для глаз услада,
 Персидская красотка-чужестранка, -
 Сирень для северной души отрада...

 Насыщен дом волнующим дурманом,
 Цветёт сирень,- пришла любви пора,
 Заворожит пленительным обманом
 Соблазнов нескончаемых игра...

 Душа утонет в чистоте и неге,
 Тончайшим кружевом легла сирень,
 Узорами оборочек постели,
 Подчёркивая нежную пастель...

 На столиках ночных в опочивальне,
 На полочках комода и трюмо -
 Изящным белоснежным изваяньем
 Сирени белой светится пятно...

 Сирень кудрявая сливалась с рамой,
 На жАлюзи бутонами легла,
 Украсив дом,словно в индусском храме,
 Где девственница юная в цветах,

 Готовится к обряду вековому,
 Осыпанная сотней лепестков,
 Чтоб сердца чистого дарить истому
 Тому, кто чистоту принять готов...

 О, красоты могучее величье!..
 Увенчанная красками Весна
 Взывает каждый год вершить обычай:
 Цветеньем любоваться до темна;

 И белыми июньскими ночами
 Повсюду видеть белую сирень,
 И аромат вдыхать за белым чаем,
 На белом шёлке завершая день;

 Из белых грёз с восторгом умиленья
 Сложить мозаику любви, как тень,
 Лелея образ до самозабвенья, -
 Над белой рамкой - белая сирень...

 Скрывает взор ресницами смущённый,
 Из влажных уст течёт любовный хмель,
 Даруя ласку трепетно, влюблённо,
 Сиренью белой застелив постель...
                **
 06-06-2011