Пустеет двор в июне знойном

Татьяна Воронцова
Пустеет двор в июне знойном,
И  детворы  стихает  звон...
И только ветер веет вольный,
И пух метёт со всех сторон.

В песочнице совочек синий,
В зелёном сне качели спят...
А горка вспоминает иней
И  смех  играющих  ребят.

Лишь голуби  воркуют  нежно,
На хлеб летят, что возле ног...
Верните,  ангелы,  надежду
Той верности, что дал мне Бог!

06.06.2011г.

Автор картины русский художник 19-20в. Вильгельм Котарбинский