Подарок жрицы

Марджори Вейл
/Послание жрицы Света воину Тьмы/

Я не могу дарить тебе себя -
Не до такой я степени бесстрастна,
Но чистоту твоей души любя,
Дарю тебе узор из слов опасных.

Я знаю, всем запретам вопреки
Давно слова ты эти слышать хочешь,
Ко мне не смеешь протянуть руки,
И поцелуй украдкой не попросишь.
 
Но за холодным блеском твоих глаз
Я вижу страсть, что тайною сокрыта,
Ты жаждешь, чтобы я в любви клялась,
Подобно деве тех времен забытых,

Когда любили женщины мужчин,
Не пряча сердце за семью замками,
И не искали тысячу причин,
Чтобы обвить любимого руками,

Обжечь губами, волю сокрушить,
Свести с ума одним прикосновеньем,
И до рассвета целый мир дарить,
Чтоб утром сладкий сон принес забвенье.

Я помню это все до мелочей -
Нельзя стереть с души воспоминанья,
Но нам придется долго ждать ночей,
Чтоб дать свободу чувствам и желаньям.

Во мне свою увидел ты мечту.
Мечта всегда, мой друг, неповторима.
Тебе дано лелеять красоту,
А мне – холодным сердцем быть любимой.

Боишься ты  и просишь: «Оживи!
Верни надежду в сад души застылый!»
Но тает лед и гибнет от любви,
Я не хочу губить тебя, мой милый!

Одну лишь клятву дать тебе могу,
И знаю точно, что ее исполню:
Когда на вольном будем берегу,
Я о мечте твоей тебе напомню.

Меня увидишь там совсем другой –
Свободной, смуглой, Солнцем окрыленной,
И я скажу тебе: «Пойдем со мной
Туда, где лес растет вечнозеленый,

Забудь о боли, прошлое забудь,
Возьми от жизни только свет и радость!
А если подойдет тебе мой путь,
С тобою рядом навсегда останусь.»

Ты только верь,  прекрасен белый свет!
Он жив любовью и  любовью создан,
Оставь же Тьму, иди за Солнцем вслед,
Чтобы подняться еще выше, к звездам!