Могучий клён

Татьяна Воронцова
Могучий клён в порыве ветра
Напоминает  моря  шторм...
Когда  листва  его  и  ветви
Шумят,  как будто гребни волн.

Как  величав  и  благороден
Он в ярких солнечных лучах...
И непреклонен,  и  свободен,
Купаясь  в  ласковых  мечтах.

Как  он  сродни лесному дубу,
Что также нравом диким горд...
Как много страсти в силе грубой,
Как много  грусти  нежных  нот.

06.06.2011г.