Российским воинам-освободителям посвящается

Марджори Вейл
А знаешь, я горжусь своей страной,
Своим народом, стойким и могучим.
Широк и необъятен край земной,
Но наш российский край  - конечно, лучший! 

Рождает он земных богатырей,
Героев, что Ахилла посрамили.
Ведь нет на свете воинов смелей,
Чем те, что шли на смерть, хоть жизнь любили.

Любили жен, детей и матерей,
Леса родные, запах трав весенних,
Но в бой они пошли за семь морей,
И кровь пролили, всем нам во спасенье.

Последний враг всех прочих был сильней,
Не счесть числом, в броню и сталь закован,
С душою, что самой беды черней.
Им жребий страшный был нам уготован.

Пытался враг сломить наш русский дух,
Топча живое, боль неся и хаос,
Бросая шестерых на наших двух,
Свободу в корне задушить стараясь.

Но поднялся стеною наш народ
Плечом к плечу, от мала до велика,
Его вели защитники вперед
К победе над фашизмом многоликим.

Сражались на фронтах богатыри,
В тылу трудились матери и жены,
Забыв про игры детские свои
Мальчишки подносили им патроны.

И вот пришел победы сладкий миг:
Они сломали адскую машину,
Очистили от скверны материк,
Загнав врага назад в его трясину.

Они свободу людям принесли,
Отцы и деды, бабушки и мамы,
От рабской жизни целый мир спасли.
Родные наши, мы гордимся вами!

Спасибо вам за подвиг ваш и труд,
За детство мирное и небо без угрозы!
И знайте, в сердце помнят вас и чтут
Те, кто сейчас к огню слагают розы!

Дай Бог здоровья вам и долгих лет,
Чтоб радоваться жизни мирной этой,
Пусть освещает путь ваш яркий свет,
В душе всегда царят весна и лето!

И пусть сияет солнце без помех,
Даря надежды блики золотые,
Пусть согревает землю детский смех,
Мечты все исполняются людские!

Да здравствует победа над войной,
И наш народ да здравствует могучий,
Широк и необъятен край земной, 
Но наш российский край - конечно, лучший!