Стихи-тост о превратностях

Марджори Вейл
посвящается А.С. Пушкину   

Жили-были старик со старухой,
Образ жизни вели здоровый,
Но не знали, что злые сюрпризы
Приготовило синее море.

Раз закинул дедулька свой невод,
Пришел невод с одной лишь селедкой.
Дед сказал: «Под такую закуску
Как не выпить, старуха, нам водки!»

Во второй раз закинул он невод,
И опять старику подфартило –
Пришел невод с сушеною воблой,
Побежала старуха  за пивом.

Кинуть третий он раз попытался,
Только море его обломило,
Разыгралась жестокая буря,
Унесла и старуху, и пиво.

Не бывает везенья сплошного,
Так давайте поднимем бокалы,
Чтоб назло этой жизни суровой
Пива с воблой всегда нам хватало!