Салюд, Мадрид

Леонид Алексеев-Островский
 -Мадрид,Мадрид -прекрасней нет,
 блестящий вид я твой люблю;
 из всех других красивых мест
 всегда тебя боготворю.

-Столица гордых кастеланос,
 футбольный праздник,бой быков;
 дышал тобою я,как пьяный,
 и для меня ты - самый-самый,
 хочу я быть с тобою вновь.

-Потомок древней Атлантиды,
 здесь блекнут всякие слова;
 люблю прямые авениды,
 парки Ретиро,Монклоа,
 твои Аточе и Алюче,
 на Куско - башен-близнецов...
 салюд,Мадрид,те амо мучо!,
 в твоем метро я петь готов.

-В моей судьбе ты был,Мадрид, -
 мой сладкий сон и сладкий грех;
 как по тебе душа болит!
 ты -чемпион,сплошной успех...
 как жаль,что не для всех.
      -------------
      5.06.2011-LAO